}
Mulher Urtiga Oficial: Amy Grant Adicione aos Favoritos

Twitter

Visualizações

Follow by Email

Marcadores

Todos os Direitos Reservados A Maria Fernandes. Tecnologia do Blogger.

Blog Protegido Via IP

Seguidores

sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Amy Grant



Amy Grant é uma cantora estadunidense. Nasceu em Augusta, Geórgia, durante a residência médica de seu pai. Ela ainda era um bebê quando a família retornou a Nashville. A mais jovem de quatro filhas, Amy e as irmãs (Mimi, Kathy e Carol) cresceram em uma casa com lealdade familiar forte e de fé religiosa fervente. Na igreja, ela aprendeu os hinos e histórias que inspirariam a vida e a música dela.

Como uma história de Hollywood, a entrada de Amy Grant na música, começou enquanto ela trabalhava meio expediente varrendo chão e desmagnetizando fitas em um estúdio em Nashiville. O amigo dela,o produtor, Brown Bannister, permitiu que ela gravasse uma fita de suas canções que ela queria dar para sua família.
O produtor da Word Records ouviu as músicas e disse ter achado um talento novo dentro de Nashville. Ele tocou a fita no telefone para os executivos da gravadora ouvirem. O contrato dela foi quase que imediatamente assinado aos dezessete anos de idade.
Em 1978 ela lançou seu primeiro álbum intitulado “Amy Grant”, e depois não parou mais. Foi um sucesso atrás do outro, e até hoje é assim. Em 1986, junto a Peter Cetera, Grant estourou nas paradas de sucesso do mundo inteiro com a música Next Time I Fall, que em 06 de dezembro daquele ano alcançaria o primeiro lugar na Billboard Hot 100 dos Estados Unidos. A mesma canção seria indicada ao Grammy Awards do mesmo ano por Melhor Performance Vocal Pop por Dupla ou Grupo.
No final da década de 90 a vida de Amy Grant ficou meio conturbada. Foi anunciada sua separação do cantor e compositor Gary Chapman com quem esteve casada desde 1982 e tiveram três filhos. Diante disso, surgiram boatos de que ela teria se afastado do Evangelho e que não gravaria mais músicas cristãs.
Tudo superado, em 2000 Amy Grant casou-se com também cantor e compositor Vince Gill e um ano depois tiveram uma filha, Corrina.
Com diversos prêmios Grammy e Dove (o troféu aos melhores da música cristã americana), Amy Grant é considerada um dos maiores nome das música cristã no mundo. Em 2003 foi recebida no Hall da Fama da música Gospel[1]. Em reconhecimento a sua grande contribuição para o profissionalismo, desenvolvimento e expansão da música Gospel, em 2006 ela recebeu uma estrela na lendária Calçada da Fama em Hollywood; sendo o únco nome feminino da música cristã e o segundo artista cristão depois do cantor e compositor Andrae Crouch a receber tal honra.

Discografia


Amy Grant (1977)

My Father's Eyes (1979)

Never Alone (1980)

In Concert Vol. 1 (1981)

In Concert Vol. 2 (1981)

Age to Age (1982)

A Christmas Álbum (1983)

Straight Ahead (1984)

Unguarded (1985)

The Collection (1986)

Lead Me On (1988)

Heart In Motion (1991)

Home For Christmas (1992)

House of Love (1994)

Behind The Eyes (1997)

A Christmas To Remember (1999)

Legacy... Hymns & Faith (2002)

Simple Things (2003)

Greatest Hits 1986 – 2004 (2004)

Rock of Ages...Hymns & Faith (2005)

Time Again... Amy Grant Live (2006)

Greatest Hits (2007)

Lead Me On... 20th Anniversary Edition (2008)

The Christmas Collection (2008)

EP - She Colors My Day (2009)

Somewhere Down the Road (2010)
 
 
Fonte: Wikipédia

0 comentários:

Postar um comentário


Filmes e Livros

  • Cinquenta Tons de Cinza

Últimos Comentários

Ocorreu um erro neste gadget
 
2009 Template Bucólico|Templates e Acessórios